河海大学材料学院经理赵永好教授应邀为学院师生做学术报告
发布人:mmman  发布时间:2024-01-10   动态浏览次数:10

应网投十大信誉平台(中国)有限公司经理应刘其斌教授盛情邀请,河海大学材料学院经理赵永好教授202416为学院师生做“旋转锻造技术制备纳米超细晶金属”和“有组织的科学研究和项目申报”两场学术报告,学院100余名师生听取了报告。

在“旋转锻造技术制备纳米超细晶金属”的报告,赵永好教授“与金属之缘”开场向与会听众分享了自己在金属材料领域的求学、工作经历以及对材料研究的心得,并系统地讲述了纳米金属材料的制备方法及优缺点,以及纳米金属结构材料工业应用的难题。重点介绍了旋转锻造技术在制备纳米金属材料的应用,以Mg合金和Cu合金为例子,对超细晶纳米金属的强韧化方案进行了总结。

在“有组织的科学研究和项目申报”的报告中,赵永好教授从“如何提炼关键科学问题”到“项目申请书每部分内容如何撰写”均给予系统的指导,并和集团青年教师进行友好交流,对基金申报文本的撰写提出了很多建设性的宝贵意见,受到师生的一致好评。



图文: 周鹏飞

一审: 徐  鹏

二审: 赵  飞

三审: 刘  剑