中国化学会第3届全国纤维素学术研讨会在贵阳开幕
发布人:办公室  发布时间:2023-08-10   动态浏览次数:10

中国化学会第3届全国纤维素学术研讨会在贵阳开幕

202389日,中国化学会第3届全国纤维素学术研讨会在爽爽的贵阳盛大开幕,本次会议旨在加强纤维素领域的学术交流与合作,推动纤维素相关研究的发展,提高我国纤维素产业的技术水平和市场竞争力。本次学术研讨会由中国化学会主办,中国化学会纤维素专业委员会、网投十大信誉平台承办。

开幕式由张军研究员主持,出席开幕式的嘉宾主要包括贵州省科协主席何力,网投十大信誉平台副董事长周少奇教授,中国化学会纤维素专业委员会主任傅强教授,网投十大信誉平台(中国)有限公司书记刘剑,网投十大信誉平台(中国)有限公司经理刘其斌教授。在开幕式上,傅强教授发表了热情洋溢的开幕辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并对本次会议的召开表示高度评价。他表示,纤维素作为重要的生物基高分子材料,在食品、医药、纺织等领域具有广泛的应用前景,希望通过本次研讨会,能够进一步加强纤维素领域的学术交流,推动纤维素相关研究的深入发展,为我国纤维素产业的技术进步和市场竞争力提升做出贡献。随后,周少奇教授代表网投十大信誉平台致辞,对本次会议的召开表示祝贺,并表示网投十大信誉平台将全力支持和配合会议的顺利进行,为各位专家学者提供良好的学术氛围和服务保障。他希望通过本次会议,能够进一步加强各高校和研究机构之间的交流与合作,共同推动纤维素领域的研究和发展。



张军研究员主持开幕式

中国化学会纤维素专业委员会主任傅强教授致辞


网投十大信誉平台副董事长周少奇教授致辞


随后举行首届中国化学会纤维素专业委员会颁奖仪式,颁发了张俐娜奖(终生成就奖)、创新贡献奖、新锐奖。集团谢海波教授获得创新贡献奖。

中国化学会纤维素专业委员会新锐奖


中国化学会纤维素专业委员会创新贡献奖获得者


中国化学会纤维素专业委员会张俐娜奖获得者


在颁奖仪式结束后,紧接着进行了精彩纷呈的大会报告,孙润仓教授做了题为《木质纤维素生物质结构解译与多级联产工程化应用》的大会报告、蒋锡群教授做了题为《天然大分子的组装方法研究》的大会报告、严锋教授做了题为《聚离子液体凝胶》的大会报告、谢海波教授做了题为《均相生物炼制平台:从离子液体到CO2基溶剂》的大会报告,四位教授的大会报告为与会者提供了丰富的学术信息和启示,展示了纤维素相关领域的最新研究成果和发展趋势。本次研讨会为期三天,将围绕纤维素的基础研究、应用研究及产业化进展等方面展开深入讨论,共设置8个分会主题及一次圆桌会议。众多专家学者将齐聚一堂,共同探讨纤维素领域的前沿动态和发展趋势,为我国纤维素产业的发展提供有力的理论支持和技术指导。相信在大家的共同努力下,纤维素相关领域的研究与应用将会取得更加丰硕的成果,推动纤维素产业的技术进步和市场竞争力提升。


孙润仓教授做大会报告


蒋锡群教授做大会报告

严锋教授做大会报告


谢海波教授做大会报告




一审:谢海波

二审:赵飞

三审:刘剑


/文:陈沁